Военнослужащий Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России занял первое место в открытом городском конкурсе «Уфа туристическая»

В мэрии г. Уфы (Республика Башкортостан) состоялось награждение победителей городского конкурса «Уфа туристическая». Дипломом за первое место в категории «Профессионал» награжден заместитель командира батальона по работе с личным составом Отряда специального назначения Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России им. генерал-майора М.М. Шаймуратова капитан Ильдар Ганиев.

Офицер разработал и предложил оригинальный экскурсионный маршрут по столице Башкортостана, который был им опробован в ходе подготовки к выполнению служебно-боевых задач по обеспечению безопасности при проведении саммитов ШОС и БРИКС летом 2015 года.

 «Я сам окончил курсы экскурсоводов и привлек к обучению своих подчиненных – заместителей командиров рот по работе с личным составом. Командование воинской части эту инициативу поддержало. Теперь у нас в воинской части служат нештатные гиды, что позволяет значительно расширить рамки проведения различных воспитательных мероприятий», - рассказал Ильдар Ганиев.

Представленный на конкурс проект предназначен для работы с допризывной молодежью и военнослужащими. Особенность его в том, что в ходе экскурсии гости наряду с достопримечательностями города посещают комнату истории и боевой славы воинской части, знакомятся с особенностями военной службы. Такой творческий подход не оставил равнодушным строгое жюри.

25.12.2015, 14:55
Пресс-служба Приволжского регионального командования