В Северо-Кавказском региональном командовании завершился сбор летчиков, штурманов и бортовых специалистов

В одном из авиационных  подразделений Северо - Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Моздок, Республика Северная Осетия-Алания) завершился сбор летчиков, штурманов и бортовых специалистов на присвоение классной квалификации.

 

В испытании приняли участие более 20 военнослужащих летного состава из авиационных воинских частей регионального командования. Специалисты, эксплуатирующие в воздухе вертолеты Ми-8 и Ми-24, были допущены к испытаниям на классность по результатам достигнутого уровня летной подготовки в различных погодных условиях, в дневное и ночное время суток. Каждый кандидат сдал зачеты по теоретическим дисциплинам и показал уровень профессиональной подготовки, в том числе по таким направлениям деятельности, как владение тактикой рода авиации, практической аэродинамикой, навигационной подготовкой авиационной техники в объеме летной эксплуатации и знание радиотехнических аспектов обеспечения полетов.

 

По результатам проверочных занятий экзаменационная комиссия представила к присвоению одиннадцать летчиков на третий квалификационный разряд, троих - на второй квалификационный разряд и двоих пилотов на первый квалификационный разряд. Среди бортовых специалистов каждый кандидат получил одну из трех классных категорий.

 

«Испытания все кандидаты выдержали достойно, показав высокий уровень мастерства, подтвердив тем самым, что нет для наших авиаторов преград, способных стать помехой на пути их дальнейшего профессионального роста», - прокомментировал итоги сбора секретарь комиссии, начальник штурманской службы – старший инструктор-штурман авиационного отдела регионального командования подполковник Виктор Толочко.

 

16.12.2015, 18:21
Пресс-служба Северо-Кавказского регионального командования
фото А. Барабашова