В Республике Коми вспоминали военнослужащего Отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России, погибшего при исполнении воинского долга

В поселке Емва Княжпогостского района Республики Коми вспоминали начальника разведки Отдельной бригады оперативного назначения Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России капитана Евгения Гаврилова, героически погибшего в Чечне 14 декабря 1995 года.

 

В тот роковой день офицер возглавлял колонну, спешившую в Гудермес на помощь к окруженным в комендатуре военнослужащим и заблокированному на железнодорожном вокзале подразделению Министерства обороны РФ. Военнослужащие бригады приняли бой с боевиками, в ходе которого капитан Евгений Гаврилов погиб от множественных огнестрельных ранений.

 

К 20-летию скорбной даты на могиле офицера был установлен новый памятник. Венки и цветы возложили заместитель главы администрации Княжпогостского района Николай Булгаков, представители командования и ветераны Центра подготовки личного состава регионального командования.

16.12.2015, 15:18
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды регионального командования
фото Е.Торбача