Военнослужащие Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России задержали наркомана

Военнослужащим специальной моторизованной воинской части Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Омск) сержанту Руслану Хатуеву и рядовому Александру Игнатову на маршруте патрулирования бдительные граждане сообщили, что в одном из ближайших скверов слышали крики, ругательства, и звуки бьющегося стекла.

 

Прибыв к указанному месту, патрульные в сквере молодого человека, выкрикивающего неразборчивые фразы. Он доставал из мусорных урн стеклянную посуду и разбивал ее о столбы освещения и асфальтовые пешеходные дорожки.

 

Войсковой наряд еще даже не успел подойти к дебоширу, как тот упал на снег и потерял сознание. Верхняя одежда у него была расстегнута. Алкоголем от нарушителя общественного порядка не пахло, поэтому сержант Руслан Хатуев предположил, что молодой человек находится под воздействием наркотиков.

 

До прибытия вызванного дежурного по войсковым нарядам и машины скорой помощи, военнослужащие предприняли все необходимые меры, чтобы неизвестный не получил переохлаждение организма.

 

Прибывший врач по внешним признакам поставил первичный диагноз – сильное наркотическое опьянение. Для дальнейшего медицинского обследования гражданин был направлен в городскую больницу.

 

За добросовестное исполнение служебных обязанностей сержант Руслан Хатуев и рядовой Александр Игнатов поощрены командиром воинской части.

14.12.2015, 13:56
Пресс-служба Сибирского регионального командования