В связи с энергетической блокадой Крыма для детей военнослужащих бригады оперативного назначения открыты детские комнаты

В подразделениях бригады оперативного назначения Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Симферополь), в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей из-за отключений электроэнергии, из-за которой в Крыму временно закрылись дошкольные учреждения, для детей военнослужащих организованы детские комнаты.

 

В условиях энергетической блокады Крыма, из-за которой вынуждено были закрыты детские дошкольные учреждения и школы, решение взять под особый патронаж малолетних детей военнослужащих принял командир соединения внутренних войск МВД России генерал-майор Степан Гайдаржинский. По его распоряжению на территориях воинских частей были созданы импровизированные детские комнаты, куда военнослужащие смогли привести своих малышей и оставить их под надежным присмотром в служебное время.

 

  «Необходимо было найти выход из ситуации – куда деть ребенка военнослужащим, когда закрыты сады и школы из-за перебоев в электроснабжении. Мы временно переоборудовали в подразделениях комнаты психологической реабилитации  в детские игровые залы, с детьми занимаются опытные психологи, и медицинские работники», - сказал генерал-майор Степан Гайдаржийский.

 

В течение рабочего для малышей, у которых в воинских частях соединения служат не только отцы, но и мамы, организованы интересные занятия и увлекательные игры. Пока родители-военнослужащие выполняют свои служебно-должностные обязанности, дети рисуют, разучивают стихи и песни, в игровой форме изучают правила дорожного движения.

 

«Мы стараемся не только развлечь детишек, но и сделать это время вынужденного пропуска ими обычных занятий в дошкольных учреждениях, полезным. В первые дни, когда массово были закрыты детские садики, у нас было до 40 малышей. Сейчас ситуация улучшается, однако не все учреждения открыли свои двери, поэтому наши сослуживцы продолжают приводить своих детей сюда. На службе они уверены, их детки окружены теплом, заботой и вниманием, - рассказала психолог воинской части сержант Анастасия Маляр.

10.12.2015, 13:14
Пресс-служба Северо-Кавказского регионального командования
фото А. Шемитиса