Военнослужащие Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России задержали двух граждан, находящихся в федеральном розыске

 

В г. Барнауле (Алтайский край) военнослужащие специальной моторизованной воинской части Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России прапорщик Виктор Риффель и рядовой Александр Молчанов на маршруте патрулирования обратили внимание на двух молодых людей, которые пытались скрыть от блюстителей правопорядка бутылки со слабоалкогольными напитками.

 

Патрульные потребовали прекратить распитие спиртных напитков в общественном месте. Нарушители общественного порядка были изрядно пьяны, но спорить с правоохранителями не стали.

 

Военнослужащие обратили внимание на сходство внешности молодых людей с фотографиями из ориентировок разыскиваемых преступников и попросили документы, удостоверяющие их личность. Молодые люди поняли, что попадут в отдел полиции, и попытались сбежать, но были задержаны.

 

Оба задержанных были доставлены в отдел полиции, где выяснилось, что они около полугода назад были приговорены к трем годам лишения свободы условно за грабеж, после чего совершили очередные правонарушения и были объявлены в розыск.

 

За проявленную бдительность военнослужащие поощрены командиром воинской части.

 

07.12.2015, 14:23
Пресс-служба Сибирского регионального командования