Военнослужащий Центрального регионального командования внутренних войск МВД России предотвратил незаконную видеосъемку охраняемого объекта

При несении службы по охране важного государственного объекта в г. Курчатов (Курская область) контролер войсковой комендатуры Центрального регионального командования внутренних войск МВД России прапорщик Елена Хатина предотвратила незаконную видеосъемку охраняемого объекта.

 

В ночное время она обратила внимание, что легковой автомобиль с нечитаемыми номерными знаками курсирует по периметру объекта. Об этом она незамедлительно доложила начальнику караула. За время, пока тревожная группа выдвигалась на задержание, начальник караула оповестил по средствам связи службу безопасности объекта и городской отдел полиции.

 

Автомобиль с нарушителями попытался скрыться, однако совместными действиями тревожной группы караула и сотрудников полиции был остановлен в лесном массиве. В ходе досмотра в салоне найдена спрятанная аппаратура, на которую велась видеозапись охраняемого объекта.

 

Нарушители доставлены в отдел полиции г. Курчатов для дальнейшего разбирательства.

 

За проявленную бдительность прапорщик Елена Хатина поощрена командиром воинской части.

 

03.12.2015, 17:21
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного регионального командования