Военнослужащие Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России задержали граждан, подозреваемых в грабеже

В г. Санкт-Петербурге военнослужащие специальной моторизованной воинской части Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России в ходе выполнения служебно-боевых задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на станциях метрополитена задержали двух граждан, подозреваемых в грабеже.

 

Одного из них в вестибюле станции метро «Ладожская» задержал войсковой наряд в составе ефрейтора Алексея Климова, рядовых Романа Богданова и Алика  Ряжапова вместе с сотрудником управления внутренних дел сержантом полиции Ильей Ширяевым.

 

В людском потоке мужчина вырвал у пассажира барсетку, воспользовавшись тем, что в руках у жертвы были другие габаритные сумки. На призыв потерпевшего мгновенно отреагировали военнослужащие, которые быстро определили грабителя и задержали его.

 

Второй случай произошел в тот же день в центре Санкт-Петербурга. На станции метро «Достоевская» целью преступника стала женская сумочка. В переходе неизвестный выхватил аксессуар из рук девушки и побежал к выходу. Однако путь ему преградил войсковой наряд в составе рядовых Артура Гогова, Оземурата Бекжанова и Рината Нурисламова. Благодаря бдительности и грамотным действиям военнослужащих, грабитель с похищенным имуществом был задержан и доставлен в отдел полиции.

 

03.12.2015, 17:19
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды регионального командования