Военнослужащий Уральского регионального командования внутренних войск МВД России завоевал бронзовую медаль на этапе кубка мира по биатлону

На проходящем в г. Эстерсунд (Швеция) первом этапе Кубка мира по биатлону были разыграны награды в индивидуальной гонке на 20 км у мужчин. Старший инструктор по физической подготовке и спорту спортивной команды при Уральском региональном командовании внутренних войск МВД России заслуженный мастер спорта прапорщик Алексей Волков занял третье место. Своим результатом он принес сборной России первую награду в нынешнем сезоне.

 

«На этом этапе Кубке мира мне давали только один шанс – пробежать индивидуальную гонку. В начале сезона я поставил себе цель завоевать «Малый хрустальный глобус» в индивидуальных гонках. Когда уходил с последнего рубежа, посмотрел на табло. Увидел, что выигрываю, но понимал, что Шемпп — сильный соперник и бороться будет тяжело. При этом я потерял секунд 10 на первой стойке, когда занял не тот щит. Так бы был вторым, а не третьим. Но все равно рад. Вся подготовка в этом году прошла успешно. Я знаю, насколько готов на данный момент. Этот результат меня сейчас устраивает. Я знаю, что могу прибавить. Есть скорость, есть выносливость. Думаю, что следующие гонки будут лучше», – сказал прапорщик Алексей Волков.

 

03.12.2015, 15:24
Пресс-служба Уральского регионального командования