Кинологи Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России приняли участие в показе средств индивидуальной защиты «Норд»

 

В г. Санкт-Петербурге Научно-производственное объединение Специальных материалов продемонстрировало журналистам федеральных и региональных телеканалов бронежилеты «Норд», специально разработанные для служебных собак силовых ведомств. В роли моделей выступили служебные патрульно-розыскные собаки Отдельной бригады оперативного назначения Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России (пос. Лебяжье Ленинградской области) немецкие овчарки по кличке Эрик и Ной.

 

Защита для служебных собак производится уже не первый год, но особый интерес к этой проблеме проявился именно сейчас, после терактов в Париже.

 

Выполняя команды командира кинологического взвода лейтенанта Альфиза Марданова и старшего инструктора кинологического взвода прапорщика Сергея Симакина, облаченные в бронежилеты служебные собаки продемонстрировали журналистами свою обученность.

 

По словам лейтенанта Альфиза Марданова, экипировка индивидуально подгоняется под собаку, поэтому особого дискомфорта животное не испытывает и способно выполнять свои задачи.

 

Журналистам продемонстрировали и дополнительное оборудование – специальные камеры видеонаблюдения, которые крепятся к бронежилету или на голову четвероного помощника. С помощью этих камер кинолог может на расстоянии наблюдать за работой собаки на отдельном мониторе.

27.11.2015, 15:53
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды регионального командования