В Восточном региональном командовании внутренних войск МВД России состоялся двухдневный учебно-методический сбор заместителей начальников штабов воинских частей и офицеров дежурной службы регионального командования

Учебно-методический сбор проходил под руководством начальника дежурной службы регионального командования подполковника Алексея Денищица.

 

На сборе подведены итоги работы дежурной службы в 2015 году и детально рассмотрены все аспекты служебно-боевой деятельности дежурной службы.

 

В первый день сбора проведены показные и практические  занятия, в ходе которых доведены требования, предъявляемые к служебной документации, к оборудованию мест несения службы и отдыха оперативного дежурного, дежурного по воинской части. Особое внимание уделено требованиям, предъявляемым к техническим средствам охраны, противопожарной сигнализации в режимных помещениях.  Обучаемым продемонстрировали порядок организации и проведения развода суточного наряда.

 

Во второй день занятия проходили в воинских частях Хабаровского гарнизона. Офицерам показана организация работы дежурных по воинским частям, правила ведения документации, ее хранения и порядок применения, исходя из той или иной ситуации.

 

В завершении учебно-методического сбора офицеры сдали зачет по знанию требований руководящих документов. Отличные результаты показали майоры Денис Кучин (г. Хабаровск) и Максим Увакин (г. Хабаровск), капитаны Иван Марьян (г. Владивосток) и Александр Лавлинский (г. Хабаровск), старшие лейтенанты Павел Шкрыль (г. Хабаровск) и Виктор   Чалин (г. Южно-Сахалинск).

 

Подполковник Алексей Денищиц высоко оценил подготовку и организацию проведения учебно-методического сбора, поставил задачи дежурной службе на первое полугодие 2016 года. Он обратил особое внимание на необходимость повышения уровня личной подготовки офицеров дежурной службы.

 

26.11.2015, 16:31
Пресс-служба Восточного регионального командования