Военнослужащие Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России предотвратили тяжкое преступление

В Новосибирске военнослужащие специальной моторизованной воинской части Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России ефрейтор Владимир Васютин, рядовые Андрей Сафонов и Алексей Шевченко, находясь на маршруте патрулирования, получили сообщение, что на территории крытого рынка происходит драка со стрельбой. Они вызвали на помощь автопатруль, в котором находились старший сержант Михаил Браточенко и проходящий стажировку учащийся Новосибирского военного института внутренних войск МВД России старший сержант Владимир Тершуков.

 

Прибыв на место происшествия, военнослужащие увидели, что на полу, держась за окровавленную голову, лежит пожилая женщина, а возле нее с пистолетом в руках стоит мужчина. Другой участник преступления, пользуясь суматохой, предпринял попытку убежать и скрыться на противоположном конце рынка.

 

Ефрейтор Владимир Васютин и старший сержант Владимир Тершуков обезоружили мужчину с оружием, а рядовые Андрей Сафонов и Алексей Шевченко задержали убегавшего. Пострадавшей женщине старший сержант Михаил Браточенко вызвал скорую медицинскую помощь, а обоих задержанных военнослужащие передали сотрудникам полиции.

09.11.2015, 18:00
Пресс-служба Сибирского регионального командования