Морской отряд Восточного регионального командования внутренних войск МВД России обеспечил охрану общественного порядка в акватории рек Амурского бассейна

В период навигации в уходящем году морской отряд Восточного регионального командования внутренних войск МВД России (г. Хабаровск) совместно с сотрудниками Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу и сотрудниками Управления МВД России по Хабаровскому краю обеспечивал охрану общественного порядка в акватории рек Амурского бассейна.

 

Предупреждение, выявление и пресечение фактов незаконной добычи ценных пород промысловых рыбна реке Амуре является одной из главных задач охраны водных биологических ресурсов, выполняемых личным составом морского отряда.

 

Войсковыми нарядами морского отряда проведено 890 рейдовых операций, досмотрено 1825 плавсредств, на 89 из них был наложен арест. У нарушителей изъяты незаконные орудия лова и 7814 кг ценных пород промысловых рыб. Привлечено к административной ответственности 112, к уголовной ответственности87 человек.

 

В одной только совместной пограничной операции «Пограничное сотрудничество - 2015» с мая по октябрь текущего года проведено 40 рейдов по охране государственной границы, задержано 7 плавсредств и 18 нарушителей.

 

В сентябре 2015 года морской тактической группой отряда обеспечена безопасность проведения Восточного экономического форума в надводной и подводной среде акватории бухты Аякс острова Русский (г. Владивосток).

 

Качественную подготовку, профессионализм и физическую выносливость продемонстрировали военнослужащие морского отряда, выступавшие в г. Северобайкальск (Республика Бурятия) в июне на Первых открытых соревнованиях водолазных подразделений МВД России, на которых заняли первое место.

09.11.2015, 17:58
Пресс-служба Восточного регионального командования