В Северо-Западном региональном командовании внутренних войск МВД России состоялся учебно-методический сбор помощников командиров соединений и воинских частей по работе с ветеранами и председателями ветеранских организаций

В Северо-Западном региональном командовании внутренних войск МВД России состоялся сбор помощников командиров соединений и воинских частей по работе с ветеранами и председателями ветеранских организаций. В работе сбора приняли участие более двадцати руководителей ветеранских организаций внутренних  войск.

 

Командующий войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Павел Дашков отметил весомый вклад ветеранов в обновление экспозиций филиала Центрального музея внутренних войск МВД России в центре подготовки личного состава (г. Сыктывкар), в проведение торжественных мероприятий, связанных с награждением отдельной бригады оперативного назначения орденом Жукова (пос. Лебяжье, Ленинградская область).

 

«Особого внимания заслуживает проведенная работа по оказанию адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Наши ветераны активно принимают участие в занятиях по общественно-государственной подготовке и общевоинским уставам, проводят беседы с военнослужащими по предупреждению дисциплинарных проступков и преступлений. Все это дает хороший воспитательный эффект», - сказал генерал-лейтенант Павел Дашков.

 

Участники учебно-методического сбора почтили память защитников Ленинграда в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к монументу «Легендарным защитникам Отечества», расположенному на территории управления.

 

По окончании сбора генеральный директор Регионального общественного благотворительного движения «Большая медведица» Александр Зимин вручил каждому ветерану памятные подарки.

05.11.2015, 11:57
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды регионального командования