В Сибирском региональном командовании внутренних войск МВД России завершилось тактическое учение артиллерийско-зенитного дивизиона

В воинской части оперативного назначения Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Ангарск, Иркутская область) завершилось тактическое учение артиллерийско-зенитного дивизиона. Военнослужащие совершенствовали профессиональное мастерство минометных и зенитных расчетов и проверили готовность личного состава к выполнению служебно-боевых задач.

 

В течение трех дней минометные и зенитные расчеты артиллерийско-зенитного дивизиона решали учебные задачи с боевой стрельбой по плану тактического учения на территории полигона Вооруженных сил РФ «Чистые Ключи» (Иркутская область).

 

Минометные расчеты выполнили 32 учебные огневые задачи с закрытых огневых позиций, из них четыре в ночное время суток с применением световых мин. Для достижения целей учения в ночное время суток была проведена подготовка приборов освещения и световых ориентиров на местности.

 

 

«Военнослужащие при решении огневых задач действовали слаженно, уверенно справились с выполнением временных нормативов ведения огня. Расчеты минометов и зенитных установок с поставленными учебными задачами справились полностью», - сказал командир воинской части полковник Василий Протченко.

 

27.10.2015, 14:43
Пресс-служба Сибирского регионального командования