В Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России им. Ф.Э. Дзержинского состоялся смотр-конкурс профессионального мастерства среди поваров

В Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского состоялся финальный этап 4-го общевойскового смотра-конкурса профессионального мастерства среди поваров на первенство внутренних войск МВД России.

 

 

В ходе состязания из продуктов, предусмотренных нормами обеспечения личного состава (продовольственный паек № 1), каждая команда приготовила обед в столовой воинской части на 200 человек, включающий в себя холодную закуску, первое и второе блюда. По условия конкурса использование продуктов, не предусмотренных нормами и раскладкой продуктов, было запрещено.

 

 

Кроме того, для участников  и гостей конкурса была организована выставка перспективных технических средств, а на полевых кухнях проведена показная  выпечка хлеба.

 

 

В этом году за звание «Лучший по профессии» поборолись 40 лучших военных поваров и хлебопеков из 8 команд, представляющих Центральное, Северо-Западное, Северо-Кавказское, Приволжское, Уральское, Восточное региональные командования и Отдельную дивизию оперативного назначения внутренних войск МВД России.

 

 

К участию привлекались наиболее подготовленные штатные повара. Каждая команда была сформирована  из капитана команды – начальника продовольственной службы регионального командования и четырех поваров из числа победителей смотров-конкурсов, проведенных в региональных командованиях.

 

 

Мастерство кулинаров в погонах на всех этапах приготовления пищи оценивала комиссия офицеров тыла Главного командования внутренних войск МВД России и эксперты гражданских организаций общественного питания.

Комиссию возглавил заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России по тылу генерал-лейтенант Николай Любченко.

 

 

В результате упорной борьбы лучшей стала команда поваров Приволжского регионального командования, второе место завоевали конкурсанты Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России им. Ф.Э. Дзержинского, третье место заняли кулинары Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России.

 

 

А главную оценку дали 1600 военнослужащих по призыву, которые с удовольствием продегустировали конкурсные блюда.

 

21.10.2015, 18:25
Пресс-служба Главного командования
фото Игоря Леонтьева