Военнослужащие Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России задержали наркоманов

Военнослужащие специальной моторизованной воинской части Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Уфа, Республика Башкортостан) задержали граждан, у которых обнаружены наркотические вещества.

 

На маршруте патрулирования сержант Артур Кагарманов и младший сержант Салават Марванов обратили внимание на молодого человека, который вел себя неадекватно. В ходе проверки документов подозрения военнослужащих подтвердились: гражданин пытался любыми способами избежать общения с войсковым нарядом. На место были вызвани сотрудник полиции и понятые, в присутствии которых в личных вещах гражданина был обнаружен полиэтиленовый пакет со смесью растительного происхождения.

 

Гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции. В отношении задержанного проводится разбирательство.

В этот же день на маршруте патрулирования отличился войсковой наряд в составе старшего сержанта Александра Рынкова и ефрейтора Рустама Аллабердина. Военнослужащие пресекли попытку бегства гражданина от войскового наряда, а при досмотре его личных вещей в присутствии понятых и сотрудников полиции был обнаружен порошок белого цвета.

 

Задержанный передан сотрудникам полиции, в отношении него ведется проверка по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотических веществ.

 

Лабораторный анализ установил, что в обоих случаях вещество оказалось наркотическим.

 

За добросовестное исполнение служебных обязанностей отличившиеся военнослужащие поощрены командиром воинской части.

19.10.2015, 16:33
Пресс-служба Приволжского регионального командования