В Омске завершился II этап конкурса служебного мастерства и полевой выучки офицеров ротного звена Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России

В специальной моторизованной воинской части Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Омск) завершился II этап конкурса служебного мастерства и полевой выучки. В конкурсе приняли участие 29 офицеров.

 

Основная цель проведения конкурса – это повышение роли командирской подготовки и методического мастерства офицеров войск, проверка практических навыков офицеров в управлении подразделениями, в умелом овладении вооружением и военной техникой.

 

В ходе конкурса у офицеров проверен уровень знаний и степень готовности по всем основным предметам обучения. Участники продемонстрировали свои навыки в огневой и физической подготовке, вождении боевых машин и автомобилей, тактике служебно-боевого применения внутренних войск и знании общевоинских уставов.

 

Со всеми участниками смотра-конкурса начальник отдела боевой подготовки регионального командования подполковник Евгений Шевченко провел индивидуальные собеседования для выдвижения наиболее подготовленных офицеров на вышестоящие должности или направления на учебу.

 

По итогам смотра-конкурса самые высокие результаты, набрав максимальное количество баллов, показали военнослужащие отряда специального назначения «Кузбасс» подполковник Олег Исаков, капитан Александр Никулин и старший лейтенант Павел Шурыгин.

19.10.2015, 16:32
Пресс-служба Сибирского регионального командования