В Северо-Кавказском региональном командовании внутренних войск МВД России завершилось летно-тактическое учение

В авиационной эскадрилье Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Краснодар) завершилось летно-тактическое учение экипажей вертолетов Ми-8, в ходе которого отрабатывались задачи по перебазированию комбинированным способом авиатехники и личного состава.

 

Цель учения – обучение командования эскадрильи и всего летного состава оперативно планировать и управлять перебазированием авиационного подразделения, а также отработка маневра и проведение стрельб по заданным целям. Работой штаба и организацией контроля за действиями военнослужащих руководил начальник авиации регионального командования полковник Виктор Петрук.

 

В ходе поведения комплекса мероприятий экипажи вертолетов и автоколонна со специалистами наземных служб совершили передислокацию комбинированным способом на одну из авиационных площадок в Краснодарском крае. Летный эшелон эскадрильи, совершив 40-минутный перелет, приземлился в заданном районе. Здесь были обустроены два полевых лагеря для размещения личного состава, организована необходимая инфраструктура.

 

Летный состав получил опыт в планировании авиационных ударов одновременно с нескольких аэродромов и показал высокие практические навыки в воздушной навигации и боевом применении штатного вооружения. Все экипажи, выполнявшие боевые стрельбы, точно поразили наземные учебные цели и были оценены руководством учения на оценку «отлично».

 

«Командир в предложенных обстоятельствах действовал тактически грамотно. Цели учения достигнуты, задачи решены в полном объеме», - прокомментировал итоги учения полковник Виктор Петрук.  

13.10.2015, 14:20
Пресс-служба Северо-Кавказского регионального командования
фото Е. Михаличенко