Военнослужащие Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России задержали вооруженного дебошира

В Санкт-Петербурге военнослужащие специальной моторизованной воинской части Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России уже закончили несение службы по охране общественного порядка и подводили итоги в отделе полиции, когда раздался тревожный звонок. Гражданин сообщил дежурному о неадекватном поведении своего соседа. Со слов заявителя, неадекватный гражданин сначала разбил стекла в припаркованном автомобиле, а затем ножом угрожал ее хозяину.

 

По указанному адресу вместе с уполномоченным участковым полиции выдвинулся войсковой наряд в составе дежурного по войсковым нарядам старшего лейтенанта Кямрана Энеева, младшего сержанта Алексея Семенова и рядового Артура Гусейнова.

 

Так как квартира дебошира находилась на первом этаже, одного военнослужащего офицер оставил дежурить под окнами, остальные поднялись на лестничную площадку.

 

Хозяин квартиры не спешил открывать дверь правоохранителям и некоторое время общался с ними через закрытую дверь, не скупясь на оскорбления и угрозы в их адрес. После долгих переговоров мужчина все же открыл дверь, но, как оказалось, не для того чтобы дать объяснения. К стражам правопорядка озлобленный гражданин выскочил с ножом в руке, готовый в любую секунду пустить его в ход.

 

Оценив ситуацию, старший лейтенант Кямран Энеев одним ударом выбил из руки буяна нож и, применив приемы рукопашного боя, обездвижил нападавшего. Военнослужащие доставили хулигана в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения.

 

13.10.2015, 14:17
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды регионального командования