В Приволжском региональном командовании внутренних войск МВД России завершилась полигонная практика специалистов радиационной, химической и биологической защиты

В учебном центре воинской части Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Дзержинск, Нижегородская область) завершилась полигонная практика специалистов служб и подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты.

 

В ходе полевого выхода военнослужащие совершенствовали индивидуальные практические навыки и отработали слаженность действий в составе подразделений.

 

Участники полигонных работ приняли участие в тактико-специальном занятии по теме «Проведение специальной обработки подразделений внутренних войск МВД России, попавших в зону химического заражения по пути следования в район служебно-боевого применения», в ходе которого личный состав проводил РХБ разведку маршрутов выдвижения войск с обозначением границ зараженных участков местности, проводил полную специальную обработку вооружения и военной техники подразделений.

 

«При проведении полигонной практики учебные задачи и условия их выполнения максимально приближены к реальной обстановке. Специалисты по радиационной, химической и неспецифической биологической разведке, специальной обработке, санитарной обработке и мастера по ремонту вооружения и средств РХБ защиты повысили свое профессиональное мастерство и получили практический опыт действий в составе расчетов и подразделений при выполнении служебно-боевых задач», - сказал начальник службы РХБ защиты Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России полковник Алексей Гусев.

12.10.2015, 14:36
Пресс-служба Приволжского регионального командования