В Северо-Кавказском региональном командовании внутренних войск МВД России завершилась полигонная практика специалистов радиационной, химической и биологической защиты

В учебном центре Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России (н.п. Казазово, Краснодарский край) завершилась полигонная практика специалистов радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты.

 

Участники полевого выхода совершенствовали навыки в отработке методов РХБ защиты в условиях применения условным противником средств массового поражения и при авариях на охраняемых объектах. Впервые в ходе решения задач полигонной практики специалисты РХБ защиты провели специальную обработку вертолета Ми-8.

 

«Личный состав расчетов действовал грамотно и слаженно. Летчики получили опыт и закрепили на практике алгоритм выполнения всех требований по защите собственной жизни и здоровья, а также по сохранению «живучести» авиационной техники. С поставленной задачей все военнослужащие справились уверенно», - сказал старший офицер отдела РХБ защиты штаба регионального командования подполковник Александр Гускин.

 

09.10.2015, 16:03
Пресс-служба Северо-Кавказского регионального командования
фото А. Гускина