Военнослужащий Центрального регионального командования внутренних войск МВД России спас пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии

Находясь на маршруте в г. Москве, водитель полка охраны и обеспечения Центрального регионального командования внутренних войск МВД России рядовой Азамат Тхабисимов стал очевидцем дорожно-транспортного происшествия.

 

На его глазах легковой автомобиль, двигаясь с большой скоростью, столкнулся с эвакуатором. Сила удара бала настолько велика, что водитель оказался зажатым в салоне, а из-под деформированного капота повалил густой дым.

 

Рядовой Азамат Тхабисимов вытащил из автомобиля находящегося в бесчувственном состоянии мужчину и с помощью огнетушителя потушил загоревшийся двигатель.

 

Перенеся на несколько метров пострадавшего, он оказал ему первую доврачебную помощь: привел его в сознание нашатырным спиртом и обработал раны на теле.

 

К этому времени подоспела карета «скорой помощи», которая сразу же эвакуировала раненого водителя в ближайшее медицинское учреждение. Уезжая, медики поблагодарили рядового за помощь.

 

07.10.2015, 09:41
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного регионального командования
фото А. Герасимчука