В городе Новосибирске состоялся конкурс служебного мастерства поваров Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России

В столовой воинской части по охране важных государственных объектов (г. Новосибирск) Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России состоялся  конкурс служебного мастерства поварского состава. В конкурсе приняли участие пять команд. Четыре из них представляли поварские коллективы из Иркутска, Красноярска, Барнаула и Северска. Пятой стала сборная команда от воинских частей Кемерова, Омска и Новосибирска. Всего 15 участников.

 

Судейскую коллегию возглавил начальник штаба тыла регионального командования полковник Алан Цакоев, в качестве независимого эксперта к участию в судействе была приглашена мастер производственного обучения Новосибирского лицея питания Олеся Кустикова.

 

Конкурс состоял из трех этапов. На первом этапе оценивали уровень теоретических знаний по организации питания и технологии приготовления блюд. На втором этапе жюри оценивало практические навыки по приготовлению блюд и раскладке продуктов. Заключительным этапом стало подведение итогов конкурса и награждение победителей.

 

Согласно конкурсному меню команды готовили винегрет, суп-рассольник и мясо, шпигованное с рисом. Каждая из пяти команд готовила блюда из расчета на 70 человек. Продукты военнослужащие-повара получали на продовольственном складе, как в обычный рабочий день.

 

По итогам конкурса лучшими были признаны повара из Иркутска и команда из Северска (Томская область).

 

Лучшие повара представят Сибирское региональное командование на конкурсе служебного мастерства поварского состава внутренних войск МВД России, который пройдет в конце октября в г. Москве.

06.10.2015, 17:28
Пресс-служба Сибирского регионального командования