В Восточном региональном командовании внутренних войск МВД России завершилась полигонная практика подразделений РХБ защиты

В учебном центре отдельной бригады Восточного регионального командования внутренних войск МВД России (г. Хабаровск) под руководством начальника службы РХБ защиты регионального командования полковника Дмитрия Арсеньева завершилась полигонная практика подразделений РХБ защиты воинских частей.

 

Участники занятий совершенствовали взаимодействие подразделений в условиях условного заражения, отработали комплекс практических задач по специальной и тактико-специальной подготовке, выполнили нормативы по специальной обработке вооружения и военной техники от воздействия радиоактивных, химических и биологических веществ.

 

Во время полигонных работ проводилась подготовка четырех категорий специалистов: радиационной, химической и неспецифической биологической разведки, специальной обработки, санитарной обработки и мастеров по ремонту вооружения и средств РХБ защиты.

 

В завершение занятий состоялось первенство среди подразделений РХБ защиты, которое включало в себя состязание на лучший расчет по специальности, лучшего по выполнению нормативов по специальной подготовке, лучшее подразделение по физической подготовке, военизированной эстафете. Главный приз и переходящий кубок получила команда специальной моторизованной воинской части из г. Хабаровска.

06.10.2015, 17:21
Пресс-служба Восточного регионального командования