Курсант Санкт-Петербургского военного института внутренних войск МВД России Александр Василенко спас семью из трех человек

Находившийся в каникулярном отпуске в селе Петровка Красногвардейского района (Республика Крым) курсант Санкт-Петербургского военного института внутренних войск МВД России Александр Василенко в один из дней прогуливался вдоль побережья. Несмотря на штормовое море, на пляже находилось довольно много отдыхающих из местного санатория «Ай Петри». Большинство, правда, не рисковали купаться, но нашлись и такие, кто все-таки полез в море.

 

Услышав отчаянный крик «Спасите!», Александр побежал на пирс и уже оттуда увидел барахтающегося в воде ребенка. В нескольких метрах в воде находились родители, которые тоже уже начали тонуть и ничем не могли помочь ни себе, ни своему ребенку. В ту же секунду Александр прыгнул в бушующее море. Подхватив тонущую девочку на руки, он вынес ее на берег и сразу же снова бросился в воду. На этот раз он вытащил на песок женщину.

 

Борьба с волнами забрала у Александра немало сил, но в море боролся за свою жизнь мужчина, и будущий офицер снова поплыл спасать человека. Чем бы завершилась эта эпопея – неизвестно, но на помощь курсанту бросились еще два парня. Втроем они уже под водой отыскали мужчину и на берегу сделали ему искусственное дыхание. Спасенный довольно быстро пришел в себя, хотя и наглотался соленой воды.

01.10.2015, 10:20
Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД России