В Приволжском региональном командовании внутренних войск МВД России завершился полевой выход военных инженеров

В учебном центре Отдельной бригады оперативного назначения Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Богородск, Нижегородская область) состоялся полевой выход специалистов инженерных подразделений.

 

К занятиям были привлечены саперы, расчеты средств полевого водоснабжения, специалисты по эксплуатации технических средств охраны, расчеты универсальных дорожных машин, механики-водители инженерной техники, специалисты по применению специальных средств.

 

Участники полевого выхода развернули пункт временной дислокации, обеспечили его водой и электричеством, возвели инженерные сооружения для защиты личного состава, выполнили задачи по использованию инженерной и специальной техники, отработали вопросы проведения инженерной разведки местности и маршрутов выдвижения воинских колонн, обезвреживания опасных предметов и различных взрывных устройств.

 

В ходе занятий личный состав инженерных подразделений значительно усовершенствовал свои знания и навыки в выполнении служебно-боевых задач по предназначению, практически отработал нормативы по военно-инженерной подготовке, обменялся опытом эксплуатации и обслуживания инженерной техники и технических средств охраны.

 

«В рамках проведенного полевого выхода личный состав в условиях реальной обстановки продемонстрировал свои навыки и слаженность в выполнении задач инженерного обеспечения. Построенные специалистами объекты будут в дальнейшем использованы для проведения занятий по военно-инженерной подготовке», - сказал начальник инженерной службы регионального командования полковник Сергей Ефимчук.

 

29.09.2015, 14:57
Пресс-служба Приволжского регионального командования