В Северо-Кавказском региональном командовании внутренних войск МВД России завершился чемпионат по многоборью со служебными собаками

В учебном кинологическом центре Северо-Кавказского регионального командования (н.п. Казачьи Лагери, Ростовская область) завершился чемпионат внутренних войск МВД России по многоборью со служебными собаками.

 

Военные кинологи боролись за победу в командном и личном зачетах. В состязании участвовали специалисты с патрульно-розыскными и минно-розыскными собаками.

 

В каждой из категорий кинологи со своими питомцами должны были выполнить нормативы и продемонстрировать владение навыками из общего курса дрессировки. Патрульно-розыскные собаки участвовали в задержании условного правонарушителя, в выборке вещи и человека по запаху, в обыске объекта, а минно-розыскные собаки искали условную взрывчатку в поле, на дороге, в автотранспорте и в здании.

 

«Результат напрямую зависит от мастерства собаки и знания кинологом психологии своего четвероногого подопечного. Именно на таких масштабных соревнованиях у нас есть возможность оценить уровень мастерства, проанализировать динамику роста профессионализма и определить направления нашей работы на перспективу», - сказал заместитель начальника кинологического отдела Главного штаба Главного командования внутренних войск МВД России полковник Рим Миннигалин.

 

По решению судейской коллегии чемпионата лучшими стали кинологи Северо-Кавказского регионального командования. Они заняли первые места во всех категориях и получили кубок победителей в командном первенстве. Второе место в командном зачете заняли специалисты из Пермского военного института внутренних войск МВД России, третье место досталось представителям Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России.

 

В личном зачете в работе с минно-розыскными собаками лучший результат показал младший сержант Алик Киришян (г. Лабинск, Краснодарский край). В категории специалистов, работающих с патрульно-розыскными собаками, равных не было ефрейтору Алексею Елизарову (п. Карца, Республика Северная Осетия-Алания).

28.09.2015, 18:04
Пресс-служба Северо-Кавказского регионального командования
фото С. Смирнова