В Москве создается президентское кадетское училище внутренних войск МВД России

Председатель правительства РФ Д. Медведев подписал распоряжение о создании федерального государственного казённого общеобразовательного учреждения «Московское президентское кадетское училище имени М.А. Шолохова внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации».

 

Училище станет первым в системе МВД и восьмым президентским кадетским училищем в стране наряду с Оренбургским, Тюменским, Владивостокским, Краснодарским, Ставропольским, Кызылским и Севастопольским президентскими кадетскими училищами.

 

После завершения организационных мероприятий, кадетское училище с 1 января 2016 года официально войдет в состав внутренних войск МВД России.

 

Кадетский корпус был открыт  2002 году  на базе школы-интерната для детей-сирот и детей из неполных семей. В 2004 году ему присвоено имя лауреата Нобелевской премии М.А. Шолохова.

 

Учебное заведение находится в районе «Кузьминки» Юго-Восточного административного округа г. Москвы. На его территории расположены памятник святому Сергию Радонежскому, Аллея Славы полководцев, Сквер науки и поэзии. Особое место в образовательном пространстве занимает музей казачества, который уже на протяжении нескольких  лет признается лучшим школьным музеем.

 

Кадетское училище обладает современной учебной и материальной  технической базой, которая включает: учебный корпус, медицинский и стоматологический кабинеты, Центр дополнительного образования с актовым и танцевальным залами, библиотеку с читальным залом, кабинеты для индивидуальных творческих и спортивных занятий, спортивный городок с тремя многофункциональными спортивными площадками и двумя гимнастическими городками, лазерный тир, строевой плац и полосу препятствий.

 

Все учебные классы и лаборатории оснащены современным оборудованием: интерактивными досками, плазменными панелями, сетью  Интернет.

 

 

В настоящее время в учебном заведении обучаются 374 кадета с 5 по 11 классы.

 

Кадеты обеспечены тремя видами форменного обмундирования, шестиразовым питанием в собственной столовой, круглосуточным проживанием в спальных корпусах в комнатах на 2-6 человек с полным набором мебели, инвентаря и душевыми.

 

21.09.2015, 16:29
Пресс-служба Главного командования