В Челябинской области состоялся учебно-методический сбор офицеров организационно-строевых и мобилизационных подразделений внутренних войск МВД России

В г. Озёрске (Челябинская область) завершился учебно-методический сбор офицеров организационно-строевых и мобилизационных подразделений внутренних войск под руководством начальника ОМУ - заместителя начальника Главного штаба внутренних войск МВД России генерал-лейтенанта Евгения Фуженко.

 

Участники сбора обсудили методику контроля организационно-штатной работы и соблюдение штатной дисциплины, планирование мобилизационной работы в управлениях региональных командований и другие вопросы по основным направлениям деятельности. На научно-практической конференции специалисты подвели итоги комплектования внутренних войск военнослужащими,  проходящими военную службу по контракту.

 

В ходе УМС отработана методика подготовки пунктов приёма приписного состава и организации учёта. Показное занятие на эту тему прошло в одном из полков озерской дивизии. В этой связи были организованы и показаны образцовые места  хранения и обслуживания материально-технических средств неприкосновенного запаса.

 

В рамках сбора офицеры представили на смотр-конкурс разработанные ими методические пособия, статьи и рекомендации. По количеству и качеству представленных трудов лучшими стали представители Уральского регионального командования. За ними – коллеги из Восточного регионального командования, третьи – военнослужащие ЦРК.

 

Учебной площадкой второго дня сбора стала воинская часть по охране ВГО в г. Снежинске (Челябинская обл.). Показное занятие по методике работы рекогносцировочных групп, проверяющих готовность важных государственных объектов к войсковой охране, провёл начальник отделения регионального командования полковник Сергей Тишаков. На плацу воинской части офицеры ознакомились с усовершенствованной учебно-материальной базой для боевого слаживания формирований военного времени – разработкой отдела боевой подготовки Уральского регионального командования внутренних войск МВД России.

 

Знания приказов, требований руководящих документов, регламентирующих работу и теоретическая подготовка офицеров строевых подразделений была проверена на зачетах, а огневая – в тире снежинского полка. Лучшие результаты показали офицеры-уральцы, сибиряки и дальневосточники.

 

В завершении сбора начальники отделов ОМиК региональных командований отчитались о состоянии дел в подчинённых структурных подразделениях и обсудили проблемные вопросы.

 

­Переходящий кубок за первое место по итогам работы в 2014-2015 среди региональных командований достался Северо-Кавказскому региональному командованию, лучшими среди военных институтов  стали представители Пермского военного института, среди частей непосредственного подчинения  в лучшую сторону отмечен Главный военный клинический госпиталь.

 

21.09.2015, 14:17
Пресс-служба Уральского регионального командования
фото Р. Слободяна