В Северо-Западном региональном командовании внутренних войск МВД России прошли учебно-методические сборы инструкторов служебных со-бак

В соединениях и воинских частях Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России прошли учебно-методические сборы  с инструкторами служебных собак кинологических подразделений.

 

Со специалистами-кинологами были проведены занятия по тактико-специ­альной и специальной подготовке. В ходе практических занятий расчеты отработали тактику действий в составе инженерно-саперных подразделений – проверка путей движения войск, местности и объектов на наличие взрывоопасных предметов, обнаружение взрывоопасных предметов в автомобильном транспорте, на контрольно-пропускных пунктах охраняемых объектов.

 

«Планы учебно-методических сборов были выполнены в полном объеме. Инструкторы минно-розыскных собак получили знания и практические навыки методического мастерства, практику применения служебных собак, в том числе в отрыве от пунктов постоянной дислокации в сложных условиях обстановки», - отметил начальник кинологической службы Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России полковник Евгений Демехин.

 

17.09.2015, 12:39
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды регионального командования