В Восточном региональном командовании внутренних войск МВД России начался учебно-методический сбор офицеров-выпускников 2015 года

В Хабаровске начался учебно-методический сбор офицеров-выпускников высших военных учебных заведений 2015 года, прибывших для прохождения военной службы в воинские части Восточного регионального командования внутренних войск МВД России.

 

Занятия, в которых принимают участие 55 военннослужащих, проходят в учебном центре отдельной бригады и в отряде специального назначения «Тайфун» Восточного регионального командования внутренних войск МВД России.

 

Цель сбора – обеспечить адаптацию выпускников к военной службе с учетом специфики регионов дислокации и предназначения воинских частей, а также сформировать единые подходы к выполнению планов боевой подготовки и воспитанию подчиненных.

 

Общее руководство учебным сбором осуществляет начальник управления кадров Главного командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Сергей Захаркин. Также в проведении сбора принимают участие командующий войсками Восточного регионального командования генерал-лейтенант Сергей Гончар, заместители командующего, офицеры отделов и служб управления регионального командования.

 

С участниками сбора проведены занятия по инженерному, тыловому, медицинскому обеспечению служебно-боевой деятельности внутренних войск, а также по связи, организации боевой и внутренней службы, проведению индивидуальной воспитательной работы с подчиненными, планированию мероприятий, направленных на поддержание дисциплины в воинских коллективах.

 

Лейтенанты пройдут анкетирование по социально-психологическим вопросам, выполнят упражнения учебных стрельб из всех видов стрелкового оружия, закрепят навыки вождения техники, сдадут зачеты по физической и огневой подготовке, общевоинским уставам и тактике служебно-боевого применения внутренних войск.

 

Ежедневно после занятий для обучаемых запланированы культурные мероприятия - показ художественных и документальных фильмов, концерт ансамбля песни и пляски «Амур», вечер вопросов и ответов.

17.09.2015, 12:30
Пресс-служба Восточного регионального командования