В Центральном региональном командовании внутренних войск МВД России состоялось пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара

С военнослужащими управления Центрального регионального командования внутренних войск МВД России (г.Москва) проведено пожарно-тактическое учение.

 

В рамках учения дежурная служба регионального командования отработала первичные действия по выявлению и локализации условного очага возгорания и дальнейшее взаимодействие со штабом пожаротушения.

 

К тренировке были привлечены силы и средства ГУ МЧС России по городу Москве и 9 единиц техники, в том числе установка пенного пожаротушения «Пурга», автоматические пожарные лестницы, а также лафетные стволы высокой мощности.

 

В процессе учения была осуществлена эвакуация личного состава из здания с помощью пожарных лестниц, проведена тренировка оказания первой медицинской помощи.

 

Начальник инспекции пожарной безопасности Центрального регионального командования внутренних войск МВД России подполковник Дмитрий Цымляков отметил, что при строгом соблюдении требований пожарной безопасности и поддержании в готовности к действиям техники и личного состава можно снизить вероятность возникновения пожара и минимизировать его возможные последствия.

15.09.2015, 12:37
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного регионального командования