В Приволжском региональном командовании внутренних войск МВД России состоялись предварительные квалификационные испытания на право ношения крапового берета

В учебном центре отряда специального назначения имени М.М.Шаймуратова Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Уфа, Республика Башкортостан) состоялись предварительные квалификационные испытания на право ношения крапового берета. В испытаниях приняли участие 53 военнослужащих из подразделений спецназа и разведки регионального командования.

Претенденты выполнили нормативы по физической, горной, тактико-специальной, инженерной, огневой и медицинской подготовке, продемонстрировали навыки работы со средствами связи, совершили 12 километровый марш-бросок по пересеченной местности, преодолели водную преграду и специальную огненно-штурмовую полосу.

Спецназовцы отработали элементы высотной подготовки, акробатики, комплексные специальные упражнения с оружием и без оружия, выполнили упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова. Завершающим этапом предварительных испытаний стал спарринг с опытными инструкторами.

Предварительные испытания выдержали 15 кандидатов, которые будут допущены для участия в войсковых квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета.

14.09.2015, 18:10
Пресс-служба Приволжского регионального командования