В Приволжском региональном командовании внутренних войск МВД России состоялся учебно-методический сбор начальников служб артиллерийского вооружения

В учебном центре Отдельной бригады оперативного назначения Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Богородск, Нижегородская область) под руководством начальника службы артиллерийского вооружения регионального командования полковника Юрия Воронцова состоялся учебно-методический сбор начальников служб артиллерийского вооружения соединений и воинских частей и начальников мастерских по ремонту вооружения.

 

Участники сбора обсудили организацию работы должностных лиц по учету и хранению оружия и боеприпасов, порядок их выдачи, приведение стрелкового оружия к бою, организацию ремонта артиллерийского вооружения с использованием подвижных средств технического обслуживания и ремонта в полевых условиях.

 

На практическом занятии офицеры совершенствовали свои знания в работе с автоматизированной информационно-поисковой системой (АИПС) «Оружие-ВВ», которая позволяет оперативно получить информацию о принадлежности оружия, повысить эффективность контроля за его наличием и движением в войсках.

 

Руководитель сбора подвел итоги деятельности служб артиллерийского вооружения и поставил задачи на ближайшую перспективу.

02.09.2015, 15:48
Пресс-служба Приволжского регионального командования