В школе №1 внутренних войск МВД России состоялся День знаний

1 сентября 2015 года с торжественной линейки начался День знаний в федеральной государственной казенной общеобразовательной школе № 1 внутренних войск МВД России, расположенной на территории военного городка  46-й отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России (г. Грозный).

 

С началом учебного года учащихся, их родителей и педагогический коллектив школы поздравил первый заместитель министра внутренних дел – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Виктор Золотов.

 

В этом году 60 первоклассников впервые переступили порог этой школы.  С нее для детей военнослужащих бригады начинается дорога в мир знаний, в мир новых открытий и поиска жизненных ориентиров.

 

Всего школу для детей военнослужащих внутренних войск МВД России посещают 479 мальчиков и девочек.  Это дети военнослужащих, постоянно проживающие с родителями на территории бригады оперативного назначения в Грозном.

 

День знаний в этой школе проводится уже в десятый раз. Учебное заведение было открыто в сентябре 2006 года и все эти годы им руководит  Людмила Самошкина.

Педагогический коллектив в подавляющем большинстве состоит из офицерских жен, имеющих высшее педагогическое образование.

 

Здесь, как и во всех российских школах, детей учат не только писать и считать, но и любить свою Родину, дорожить дружбой и беречь общечеловеческие ценности. Азы житейской мудрости своим ученикам преподают и на собственном примере: в школе с первых дней ее создания трудится чета грозненских учителей Валерия и Галины Гончаренко.  Валерий преподает физическую культуру, а Галина – учитель начальных классов. В День знаний педагоги Гончаренко, по сложившейся в школе традиции, зажгли один из символических факелов – факел Верности.

 

Факел Дружбы на празднике зажгли одиннадцатиклассница и первоклассник, а факел Веры в знания - директор школы.

 

Для самых маленьких жителей военного городка работает детский сад «Звездочка». Это дошкольное образовательное учреждение стало своеобразной первой ступенькой в познании окружающего мира для малышей, чьи отцы и матери, служат в подразделениях и воинских частях бригады. Поэтому среди подростков, которые пошли 1 сентября 2015 года  в одиннадцатый класс школы №1, немало и тех, кто в свое время был воспитанником «Звездочки».

 

Подобные детские сады также функционируют в воинских частях бригады в Урус-Мартане и Гудермесе, в станицах Наурская и Шелковская.

02.09.2015, 15:30
Пресс-служба Главного командования