В Кемерове открыта общеобразовательная школа для детей военнослужащих Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России

В г. Кемерове на территории отряда специального назначения «Кузбасс» Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России открыта новая общеобразовательная школа. Строительство современного учебного заведения проходило при долевом участии внутренних войск МВД России и администрации Кемеровской области.

 

В мероприятии приняли участие командующий войсками Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Виктор Стригунов, исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Аман Тулеев и глава города Валерий  Ермаков.

 

Новая школа рассчитана на 550 учащихся. В ней светлые просторные учебные классы, лаборатории, актовый зал, спортивные площадки и зоны отдыха. В каждом учебном кабинете установлена интерактивная доска, все преподаватели имеют свое автоматизированное рабочее место, оснащенное компьютером с выходом в сеть Интернет. Все 29 плазменных телевизоров, размещенных в помещениях общего пользования, подключены к школьной локальной сети. В школе будет работать фото- и видеостудия, организованы другие дополнительные занятия.

 

Наблюдать за порядком внутри помещений и на пришкольной территории будут с помощью 89 видеокамер и двух активных турникетов, подключенных к единому компьютеру, выведенному на пост охраны.

01.09.2015, 17:16
Пресс-служба Сибирского регионального командования