В Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского внутренних войск МВД России состоялся единый день правовых знаний

Главное командование внутренних войск МВД России совместно с Главной военной прокуратурой и Московской городской военной прокуратурой в Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России им. Ф.Э. Дзержинского провели единый день правовых знаний.

 

В мероприятии приняли участие более двух с половиной тысяч военнослужащих соединения: офицеры воинских частей, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов, военнослужащие по призыву, а также члены семей военнослужащих.

 

Офицеры Главной военной прокуратуры разъяснили  призванным на военную службу в этом году военнослужащим действующее законодательство о военной службе, о социальных гарантиях и правах. Особое внимание уделено вопросам обеспечения надлежащих условий службы и укрепления войскового товарищества, адаптации молодых людей к армейскому укладу жизни.

 

Кроме того, по просьбе военнослужащих им даны индивидуальные консультации по юридическим вопросам. Проблемы бытового характера, жилье, денежное обеспечение стали темами приема в гарнизонном Доме офицеров, где прокуроры общались с членами семей военнослужащих и офицерами запаса.

31.08.2015, 12:23
Пресс-служба Главного командования