В учебном центре по подготовке личного состава Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России состоялся молодежный конкурс «Лучший призывник Республики Коми - 2015»

В учебном центре по подготовке личного состава Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России (г. Сыктывкар) завершился четырехдневный конкурс «Лучший призывник Республики Коми - 2015», в котором приняли участие более 20 призывников.

 

Будущих стражей Отечества поздравили глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, командир воинской части полковник Александр Шерло, председатель Государственного совета Игорь Ковзель, представители Общественной палаты и республиканского военного комиссариата.

 

Участники испытаний совершили марш-бросок со снаряжением и преодолели полосу препятствий. Военнослужащие внутренних войск МВД России провели показные занятия для призывников по обнаружению и уничтожению взрывоопасных предметов.

 

«Это наш первый конкурс такого формата и мы, как организаторы, тоже учимся вместе с участниками. Замечательно, что все получилось. Мероприятия в рамках «Лучшего призывника - 2015» станут основой для развития конкурсного движения. Наша цель - не просто определить кто из призывников лучше, а включиться в систему подготовки будущих военнослужащих. Мы приложим все усилия, чтобы дать нашей молодёжи возможность повышать свой профессиональный уровень», - сказал глава Республики Вячеслав Гайзер.

 

26.08.2015, 13:36
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды регионального командования