В Северо-Кавказском региональном командовании внутренних войск МВД России завершился учебно-тренировочный сбор инструкторов горной подготовки

На альпинистской учебно-спортивной базе «Безенги» (Кабардино-Балкарская Республика) завершился учебно-тренировочный сбор по повышению квалификации инструкторов горной подготовки внутренних войск МВД России.

 

Более 70 военнослужащих - инструкторов горной подготовки из всех региональных командований и Новосибирского военного института внутренних войск МВД России совершенствовали навыки действий в условиях горной местности, приняли участие в занятиях по технике альпинизма и организации переправы через горные реки, на скальных рельефах отработали приемы страховки, транспортировки и оказания первой помощи пострадавшим.

 

Учебно-тренировочные задачи участники сбора решали в соответствии со своим уровнем подготовки и по группам мастерства: начальная, спортивная и группа спортивного совершенствования. В результате занятий 7 военнослужащих сдали нормативы на первый разряд по альпинизму.

 

«Горы ежедневно экзаменуют и даже самым опытным альпинистам здесь бывает очень непросто, поэтому так важно постоянно повышать свое мастерство. В ходе сбора все военнослужащие приобрели необходимые навыки, поставленные задачи ими выполнены, цели учебного процесса достигнуты», - сказал руководитель сбора старший офицер по горной подготовке управления боевой подготовки Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России подполковник Артем Ладонкин.

 

26.08.2015, 13:33
Пресс-служба Северо-Кавказского регионального командования
фото А. Ладонкина