Военнослужащие Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России приняли участие в совместном учении по отражению нападения на охраняемый объект

В Новосибирске состоялось совместное учение воинских частей Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России, сотрудников Федерального агентства морского и речного транспорта РФ, Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу и некоторых других силовых ведомств.

 

В ходе учения продемонстрированы действия личного состава воинских частей внутренних войск МВД России и взаимодействующих органов по отражению нападения диверсионнй группы условного противника на охраняемый объект и при ликвидации последствий этого нападения. При огневой поддержке двух военно-транспортных вертолетов МИ-8 авиации внутренних войск МВД России гарнизон отразил нападение, осуществил поиск отошедшего в лесной массив условного противника и силами вертолетной поисково-штурмовой группы локализовал его.

В акватории судоходного шлюза военнослужащие воинской части по охране объекта во взаимодействии с водолазной противодиверсионной группой, используя подводные средства передвижения и специальное оружие, уничтожили условного противника на захваченном судне.

 

«Сегодня все привлекаемые к учению структуры действовали слаженно и профессионально. Уровень безопасности всех объектов, которые охраняют внутренние войска, очень высокий. На мой взгляд, учение прошло достаточно успешно и показательно. Оно продемонстрировало слаженность в подходах к выполнению подобных задач. Я думаю, что такие тренировки должны проводиться и впоследствии, что даст нам возможность уверено смотреть в завтрашний день», – сказал наблюдавший за ходом учения полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

 

21.08.2015, 10:22
Пресс-служба Сибирского регионального командования