В г. Балашихе (Московская область) введены в эксплуатацию детский сад и общеобразовательная школа для детей военнослужащих внутренних войск МВД России

В г. Балашиха (Московская область) введены в эксплуатацию детский сад на 300 мест и общеобразовательная школа на 1100 учащихся, которые стали значимыми элементами социальной инфраструктуры нового жилого комплекса для военнослужащих внутренних войск МВД России и членов их семей, возводимого в западной части городского мкр. Дзержинского.

 

В мероприятии приняли участие заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России по тылу – начальник тыла генерал-лейтенант Николай Любченко и Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

 

Застройка западной части микрорайона Дзержинского начата в 2012 году. На территории в 21,7 га возводятся 4 многоэтажных дома более чем на 950 квартир и объекты социальной инфраструктуры, которым уделяется первоочередное внимание.

«Новые социальные объекты - детский сад и школа - отвечают всем предъявляемым требованиям. В них оборудованы современные учебные классы, спортивные и музыкальные залы, бассейн, зимний сад, игровые площадки и зоны отдыха, медицинские и пищевые блоки. В настоящее время здесь продолжается строительство взрослой поликлиники, детской поликлиники с молочной кухней, физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и других объектов, которые значительно повысят качество жизни будущих новоселов - военнослужащих внутренних войск МВД России и членов их семей», - сказал генерал-лейтенант Николай Любченко.

 

Совместно с администрацией городского округа Балашиха в мкр. Дзержинского уже на протяжении нескольких лет ведется активное жилищное строительство для военнослужащих внутренних войск. Одновременно с обеспечением жильем Главное командование внутренних войск уделяет приоритетное внимание решению социальных вопросов. В 2009 году, например, в микрорайоне открыт новый детский сад «Золотая рыбка», рассчитанный на пребывание 200 детей,  в 2010 году произведена реконструкция средней общеобразовательной школы № 16 и построен новый учебный корпус, в результате чего школу могут посещать 950 детей, а в 2014 году  открыт детский сад  «Непоседы» на 220 мест. Помимо детей военнослужащих внутренних войск МВД России все эти объекты в настоящее время посещают и дети жителей г. Балашиха.

Строительство дошкольных учреждений для детей военнослужащих внутренних войск МВД России (в том числе с долевым участием) ведется в различных регионах страны, где расположены соединения и воинские части войск правопорядка. Только в 2013-2015 годах построено 15 детских садов и 2 школы. В 2015-2016 годах планируется сдать в эксплуатацию еще 5 дошкольных образовательных учреждений в городах Сыктывкар, Назрань, Ермолино и г.п. Софрино (Московская область), а также 3 школы в городах Назрань, Железнодорожный и Кемерово.

 

20.08.2015, 15:24
Пресс-служба Главного командования
фото В. Николайчука