На Урале проведено тактико-специальное учение военных связистов внутренних войск МВД России

С военнослужащими отдельного батальона связи Уральского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Екатеринбург) проведено тактико-специальное учение. В нем было задействовано более 10 единиц специальной техники.

 

Связисты совершили многокилометровый марш в указанный район, в установленные сроки развернули полевой узел связи вспомогательного пункта управления войсками, обеспечили его надежную охрану и оборону, выполнили мероприятия по развертыванию и эксплуатационному обслуживанию техники связи и автоматизированного управления войсками. Военнослужащие совершенствовали навыки при действиях в различных условиях обстановки в отрыве от пункта постоянной дислокации.

 

«Личный состав полевого узла связи благодаря своей подготовке с поставленной задачей справился. Технический уровень системы связи и автоматизированного управления войсками в региональном командовании соответствует предъявляемым требованиям и обеспечивает выполнение воинскими частями и подразделениями всех поставленных им служебно-боевых задач», - сказал руководитель тактико-специального учения полковник Дмитрий Каблов.

17.08.2015, 12:20
Пресс-служба Уральского регионального командования
фото Р. Слободяна