В Сибирском региональном командовании внутренних войск МВД России чествовали генерал-майора в отставке Алексея Ермолова в связи с его 90-летием

В управлении Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России состоялось чествование генерал-майора в отставке А.И. Ермолова в связи с его 90-летним юбилеем.

 

Ветерана Великой Отечественной войны поздравили командующий войсками Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Виктор Стригунов, мэр г. Новосибирска Анатолий Локоть, друзья и сослуживцы, родные и близкие юбиляра, ветераны и офицеры внутренних войск.

 

Алексей Иванович Ермолов участвовал в боях в период Корсунь-Шевченковской и Ясско-Кишинёвской операций, освобождал Румынию, Югославию, Венгрию и Австрию. Награжден орденами «Красная звезда», Славы III степени, Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и многими другими.

 

С 1946 по 1985 год проходил военную службу во внутренних войсках в должностях от командира взвода до заместителя начальника Управления внутренних войск МВД СССР по Западной Сибири. Этот период его ратной службы отмечен орденом «Трудовое Красное Знамя».

 

«С чувством признательности говорим Вам, уважаемый Алексей Иванович, спасибо за активное участие в жизни регионального командования», – сказал, обращаясь к юбиляру, генерал-лейтенант Виктор Стригунов.

17.08.2015, 12:19
Пресс-служба Сибирского регионального командования