Специальная моторизованная воинская часть Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России отметила 96 лет со дня сформирования

Специальной моторизованной воинской части Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Волгоград) исполнилось 96 лет.

 

Личный состав и ветеранов воинской части поздравила председатель Комитета по культуре, делам национальностей и казачества Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова. Она выразила признательность военнослужащим, обеспечивающим охрану общественного порядка в городе-герое Волгограде, отметила значимость их ратного труда.

 

Свою биографию эта воинская часть ведет от конвойной команды, сформированной в августе 1919 года в Ашхабаде. Бойцы и команды участвовали в борьбе с басмачами. В начале Великой Отечественной войны на базе этого подразделения проводилась подготовка снайперов, которые внесли свой вклад в успех сражения на Курской дуге. С 1944 года воинская часть дислоцируется в Волгограде. Личный состав принимал активное участие в восстановлении города, конвоировал военнопленных и охранял специальные грузы.

 

Сегодня военнослужащие воинской части обеспечивают безопасность проведения массовых мероприятий в городе, несут патрульно-постовую службу в целях профилактики уличной преступности и обеспечивают общественный порядок.

10.08.2015, 17:47
Пресс-служба Северо-Кавказского регионального командования