В Екатеринбурге почтили память генерал-майора Ивана Ивлева

В г. Екатеринбурге на Широкореченском кладбище состоялось открытие памятника на могиле генерал-майора Ивана Ивлева, который в 1999 – 2003 годах проходил военную службу в должности заместителя командующего войсками Уральского округа внутренних войск МВД России по чрезвычайным ситуациям.

 

На церемонии открытия памятника присутствовали вдова генерала Валентина Ивлева, командующий войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Александр Порядин, заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Романов, офицеры управления регионального командования, ветераны внутренних войск.

 

«Нет в войсках регионального командования такого генерала и офицера, который столько раз выполнял боевые задачи с риском для своей жизни. Он для нас был и осается примером. Низкий поклон и вечная память этому замечательному человеку», - сказал генерал-лейтенант Александр Порядин.

 

Иван Ивлев прошел ратный путь от курсанта Орджоникидзевского военного училища МВД СССР имени С.М. Кирова до заместителя командующего Уральского округа внутренних войск МВД России по чрезвычайным ситуациям.

 

Иван Егорович проходил военную службу на командных должностях в воинских частях внутренних войск в Украинской ССР, в Красноярском крае, в г. Кемерово.

 

Он много раз он выполнял боевые задачи в Нагорном Карабахе, в Афганистане и на Северном Кавказе. Награжден орденами «За военные заслуги», «За личное мужество», «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, Красной Звезды, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Жукова. Его имя занесено на памятную стелу в стенах Военной академии Генерального штаба РФ.

 

«Мы были вместе со школьной скамьи. Это любовь, которая была, есть и будет. Каждый человек рожден, чтобы прожить свою жизнь на определенной ноте. У Ивана Егоровича эта нота – честность, порядочность, доброта. Мы создали хорошую семью. У нас выросло двое детей. Сейчас у нас трое внуков и внучка. И всем нам его очень не хватает», - сказала Валентина Ивлева.

 

Церемония открытия памятника завершилась торжественным прохождением почетного караула.

07.08.2015, 10:02
Пресс-служба Уральского регионального командования
фото Р. Слободяна