В Сибирском региональном командовании внутренних войск МВД России состоялся рейдовый сбор дивизиона учебных катеров

В учебном морском отряде Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Северобайкальск, Республика Бурятия) состоялся рейдовый сбор дивизиона учебных катеров.

 

В ходе сбора проверена подготовленность командиров и экипажей катеров в управлении судном в различных условиях навигационной и гидрометеорологической обстановки, организация и взаимодействие по управлению катерами при совместном плавании, навыки применения штатного спасательного оборудования, отработаны вопросы подготовки катеров к плаванию, совершения перехода в указанный район, охраны и обороны стоянки катеров и их маскировки.

 

Участники сбора на практике продемонстрировали совместное маневрирование, отражение нападения противника с берега, борьбу за живучесть техники, буксировку аварийного катера и действия по спасению утопающих.

 

По словам командира дивизиона учебных катеров капитана 2 ранга Сергея Соломко, в результате проведенного рейдового сбора личный состав существенно усовершенствовал свои практические навыки в решении служебно-боевых задач.

 

06.08.2015, 13:21
Пресс-служба Сибирского регионального командования