В 46-й отдельной ордена Жукова бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России состоялось бригадное тактическое учение

В 46-й отдельной ордена Жукова бригаде оперативного назначения  Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Грозный, Чеченская Республика) проведено бригадное тактическое учение с передислокацией подразделений в условиях, максимально приближенных к боевым.

 

В течение пяти дней личный состав бригады под руководством командира соединения генерал-майора Дмитрия Гаврилова отработал комплекс мероприятий по плану учения. Контроль за действиями личного состава, выполнявшего учебные задачи на этапах учения, обеспечил временно исполняющий обязанности командующего войсками регионального командования Герой России генерал-лейтенант Игорь Груднов.

В рамках тактического учения отработаны задачи по переброске подразделений в заданный район, по организации размещения личного состава и всестороннему обеспечению жизнедеятельности войск в полевых условиях. Военнослужащие продемонстрировали слаженность действий при отражении нападения условного противника на охраняемый объект и отработали элементы специальных мероприятий по поиску вооруженных преступников.

 

Для достижения указанных в плане учения целей были задействованы военно-транспортные вертолеты авиационного подразделения регионального командования, бронетехника и инженерная техника. Огневые задачи выполнялись на специально подготовленных площадках боевыми боеприпасами из штатного вооружения.

 

«Военнослужащие показали высокий боевой дух. Цели учения достигнуты»,- сказал генерал-лейтенант Игорь Груднов.

04.08.2015, 16:38
Пресс-служба Северо-Кавказского регионального командования
фото А. Колодий