Военнослужащие Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России предотвратили проникновение на территорию воинской части

В г. Северобайкальске (Республика Бурятия) военнослужащие задержали группу неизвестных, пытавшихся незаконно проникнуть на территорию Учебного центра морского отряда Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России в районе озера Байкал.

 

Командир десантного катера мичман Александр Татарников заметил, что по берегу озера в сторону воинской части движется группа людей.

 

Доложив об увиденном дежурному по воинской части, он продолжил наблюдение. Между тем, неизвестные подошли к ограждению и попытались преодолеть его. Но в это время к месту нарушения запретной зоны прибыл патруль и задержал их.

 

Как выяснилось позже, неизвестные подплыли на легких лодках, которые оставили в полукилометре от воинской части, и пошли пешком вдоль берега. На вопросы о цели попасть на охраняемую территорию задержанные ответить внятно не смогли. Дежурный по воинской части передал неизвестных прибывшим сотрудникам полиции.

 

04.08.2015, 16:29
Пресс-служба Сибирского регионального командования