Военный совет Главного командования внутренних войск МВД России рассмотрел итоги работы по укреплению воинской дисциплины и правопорядка в первом полугодии

В Главном командовании внутренних войск МВД России состоялось заседание военного совета, на котором рассмотрены итоги работы органов военного управления и должностных лиц внутренних войск МВД России по поддержанию воинской дисциплины и правопорядка в первом полугодии 2015 года и мерах по ее совершенствованию.

 

В работе военного совета под председательством первого заместителя Министра – главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-полковника Виктора Золотова приняли участие заместитель председателя Следственного комитета РФ – руководитель Главного военного следственного управления генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин, заместитель Главного военного прокурора генерал-лейтенант юстиции Александр Девятко, советник главнокомандующего внутренними войсками МВД России по работе с ветеранами – председатель Совета ветеранов Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка генерал-лейтенант запаса Петр Ровенский, начальники управлений, самостоятельных отделов и служб Главного командования внутренних войск.

 

В режиме видеоконференции в заседании военного совета участвовали командующие войсками региональных командований, начальники военных институтов, командиры соединений и воинских частей, непосредственно подчинённых главнокомандующему.

 

С докладом выступил заместитель главнокомандующего внутренними войсками – начальник управления по работе с личным составом ГКВВ МВД России генерал-лейтенант Валерий Новожилов.

 

По его словам, состояние воинской дисциплины и правопорядка в первом полугодии 2015 года по сравнению с прошлым годом не ухудшилось, улучшения есть, но они незначительные и не приобрели пока устойчивой тенденции.

 

Так, в текущем году снизилось число допущенных происшествий, сократилось количество преступлений против военной службы, снизилось количество уклонений от военной службы, в том числе и самовольных оставлений воинских частей. Не зарегистрировано нарушений правил вождения или эксплуатации машин. На уровне прошлого года осталось число нарушений правил обращения с оружием.

 

Генерал-лейтенант Валерий Новожилов отметил, что в структуре общеуголовной преступности снизилось число преступлений, связанных с нарушениями правил дорожного движения, повлекших тяжкие последствия, снизилось количество привлеченных к уголовному преследованию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов.

 

«Улучшилась работа по профилактике правонарушений, сохранению жизни и здоровья военнослужащих в авиационных воинских частях, военных институтах, в подразделениях боевого обеспечения», - подчеркнул он.

 

Члены военного совета глубоко проанализировали работу должностных лиц по профилактике правонарушений среди офицерского состава и военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов.

 

Ряд должностных лиц были заслушаны о состоянии воинской дисциплины и правопорядка на порученных им участках работы и принимаемых мерах, направленных на ее укрепление.

 

Председатель военного совета генерал-полковник Виктор Золотов обратил внимание  должностных лиц органов военного управления на предупреждение небоевых потерь среди личного состава, в том числе в результате дорожно-транспортных происшествий на личном транспорте, а также на меры по сохранению жизни и здоровья военнослужащих  при нахождении их в местах проживания, в отпусках и в выходные дни.

 

«Значение воинской дисциплины и организованности, строгого уставного порядка в войсках неизмеримо возрастает в условиях их нынешнего развития. Осознание и понимание этого должно стать неотъемлемым правилом в деятельности органов военного управления и всех должностных лиц», - подчеркнул он.

 

Главнокомандующий внутренними войсками потребовал повысить персональный спрос с должностных лиц за состояние воинской дисциплины и правопорядка в воинских частях и поставил задачи по совершенствованию этой работы.

 

Среди этих требований – совершенствование системы изучения морально-психологических качеств военнослужащих и неформальное отношение всех должностных лиц к индивидуальной воспитательной работе и знанию реальной обстановки в подразделениях.

 

29.07.2015, 17:13
Пресс-служба Главного командования